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반찬은 식당 성공의 밑천이다

 

 

 

 

반찬으로 차별화하고 경쟁력 높이는 식당 운영법이라는 부제가 달려 있는 이 책은

다년간 외식업에서 종사한 경험을 갖고 있으며

현재 식당에 반찬을 공급하는 단지에프앤비 대표 김정덕님의 이야기가 들어 있습니다.

 

이미 책 제목에 이 책이 말하고자 하는 내용이 들어 있는데요.

저자는 풍부한 외식업 경험을 바탕으로 유명 식당 다수를 컨설팅하여 대성공을 거두기도 했습니다. 

이 책에서 식당 하려는 분에게 필요한 창업에 대한 진심어린 조언을 해주는 것과 함께 

식당 메뉴의 필수인 반찬 구성 비법을 전수하고 있습니다. 

 

주메뉴가 아닌 부메뉴인 반찬을 잘 구성하는 것으로 식당의 매출을 끌어올 수 있음을 

여러 성공한 식당을 통해 증명해 보이고있어서 식당을 하시는 분들이나

이제 해보려는 분들에게 실질적인 도움을 줄듯합니다. 

 

저자는 구체적으로 삼겹살집, 보쌈집과 족발집, 한상차림집, 국밥집의 유명한 식당의 사례를 보여줍니다.

다양한 반찬 구성으로 주메뉴를 더 돋보이고 할 수 있음을 알려줍니다.

 

주메뉴와 잘 어울리는 반찬을 구성함으로써 주메뉴의 맛을 크게 끌어올릴 수 있고

많은 고객의 유입을 창출할 수 있다는 것이 잘 와닿았습니다. 

저도 식당을 선택할 때 반찬 구성을 중요하게 생각하니까요.

 

다양한 반찬 구성으로 주메뉴를 돋보이게 하여, 다른 식당과 차별화하고 경쟁력을 높이게 되기를 응원합니다.