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1일 1채소

 

 
 

 

 

 
 

 

고베대학 의학연구과에서 박사 학위를 받고 간사이 전력병원 영양관리사로 일하며

식이요법 및 영양 지도에 힘쓰고 있는 이와사키 마사히로님은

생활습관병 치료를 위한 기초 임상연구 결괄르 국제과학잡지에 발표하면서 다수의 학회상을 수상하기도

했습니다. 2015년 채소를 통한 건강관리와 농업의 순환형 사업을 전개하는 주식회사 '베지터블테크'를

공동 창업해 현재 대표로 지내면서 2017년에는 건강관리 질병예방 스포츠에 필요한 영양을 제안하고

여러 의료 종사자 및 운동 지도자와 협력하여 질 높은 헬스케어 서비스를 개발 보급하는

'일본영양컨시어지협회'를 설힙하고 단체의 대표로서 영양에 관한 지도자 육성과 활동을 지원하고

있습니다. 이와사키가 좋아하는 채소는 소송채이고 중요하게 여기는 말은 '오곡풍양'이라고 합니다.

 

매일 채식으로 100세까지 건강하게 살기를 희망하는 그의 생각이 녹아있는 이 책은

왜 채소에 투자해야하는지 갈수록 심각해지는 채소 섭취 부족 현상을 말하고

채소를 왜 먹어야 하는지 채소를 먹으면 정말 날씬해지는지

채소보다 외모를 가꾸는데 돈을 쓰고 싶은 사람들, 채소를 사면 항상 남거나

채소의 조리 과정이 귀찮아서, 채솟값이 비싸서, 채소를 싫어하는 사람들에게

왜 채소를 섭취해야 하는지를 설득해줍니다. (설득당함)

 

원래는 저도 채소를 먹느니 고기를 먹겠다는 고기파인데

과일은 먹어도 채소를 안먹고 싶었고, 감자 샐러드나 채소주스 등만 먹고 살았습니다.

이 책은 친절하게 아름다움과 건강, 행복이라는 이익을 얻기 위해

꾸준함과 42동안 섭취를 지속해야 하는 이유와 채소의 양적투자와 질적 투자에 대해서도

이야기줍니다. 동시에 값싼 채소가 아닌 신선하고 영양가 높은 국산 채소를 골라야한다는 것

유기농채소가 정말 선택할 가치가 있는지

싸고 질 좋은 채소를 얻는 방법이나 채소의 신선도를 유지하는 방법도 알려주어서 좋았습니다.

손수 해먹기 어렵다면 가루채소를 이용하는 간편한 방법도 알려주니 유익합니다.

이제 읽었으니 실천할 일만 남았겠죠?